Ваше сообщение принято

Весь саундтрек к аудиокниге написан самим Найком. На волне своей музыки вместе с героями Хантера Томпсона он совершил дикое путешествие в пышный оазис развлечений посреди пустыни, в самое сердце американской мечты - Лас-Вегас. А какая она, американская мечта? Томпсон уверяет, что это -"две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять полос промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунов Роман выдержал 30 переизданий, переведен на многие языки, экранизирован знаменитым режиссером Терри Гильямом… 7: Я нашла методику избавления от комплексов, травм, стресса

Страх и отвращение в Лас-Вегасе. Дикое путешествие в сердце американской мечты

Рауль Дюк , Доктор Гонзо Описание Эта история о пропитанной наркотическим угаром поездке на выходные в Лас-Вегас прочно вошла в анналы американской поп-культуры, стала культовой и приобрела поклонников во всем мире. Здесь он довел этот стиль до крайнего предела, до параноидального безумия и высочайшего качества журналистской политической прозы. Тем, кому не удалось пережить потрясения шестидесятых годов прошлого века, может окунуться в эту высокую волну, почувствовать, как она опрокидывает и бьет тяжелыми камнями.

Томпсон был настоящим политическим барометром Америки, голосом правды, бескомпромиссным и жестоким, и этого голоса сегодня очень не хватает с для .

Страх и отвращение в Лас-Вегасе. Посвящается Бобу Гейгеру по причинам, которых не стоит здесь объяснять. и Бобу Дилану за Mister Tambourine Man.

После всей шумихи, вызванной публикацией, псевдоним был вскоре раскрыт: После Уильяма Берроуза в американскую жизнь ворвался новый, действительно социально опасный, но от этого не менее талантливый писатель. Уильям Берроуз сломал классической американской литературе хребет. Хантер Томпсон выбросил труп Американской Мечты на помойку. Дядя Билл и доктор Томпсон — они создали свою Мечту. Роман породил бесчисленное количество имитаторов — каждую неделю в британской или американской прессе появляется по крайней мере десяток статей, написанных под его влиянием.

Кстати, фильм добавил очередную порцию к набору мифов о Хантере Томпсоне: Сегодня Томпсон стал в глазах обывателей и журналистов таким же пугалом, как и монстроидные персонажи, нарисованные Ральфом Стэдмэном. В газетах в свое время утверждали: Благодаря своим работам, выходкам и своему эго, Хантер стал общественно значимой фигурой еще задолго до того, как превратился в знаменитость.

О фильме Страх и Ненависть в Лас Вегасе

Учиться особо никто не хочет, всем нужно писать диплом, а тут ещё и расписание такое, что плакать хочется. В субботу студенты хотят спать, а не слушать прохладные истории про школу Анналов, растянутые на четыре пары, в исполнении очень занудного лектора. Лица студентов полны боли и безысходности, мозги плавятся, будто ты не на Дальнем Востоке, а в жаркой Неваде. Именно таково идеальное время для чтения страха и отвращения в Лас-Вегасе.

Страх и отвращение в Пустоши. Часть I. Мы были где-то на краю пустыни, называемой здесь Пустошь, когда нас начало накрывать.

Часть первая[ править ] [Я] повернулся к моему адвокату. Он введет в курс дела. Адвокат помолчал какую-то секунду, потом внезапно оживился в кресле. Он заправил нижнюю рубашку цвета хаки в свои белые трикотажные клеша и заказал ещё выпить. Он печально покачал головой. Что же происходит с этой страной, когда любой жополиз может спокойно слинять, наколов доктора журналистики, как последнего болвана? Странное лекарство пустыни… Кризис доверия Мой адвокат глубоко вдохнул и откинулся на спинку сиденья, уставившись прямо в горнило солнца.

У нас должны быть басы! Что мы — две чертовы старые грымзы? Я вывернул громкость радио и магнитофона до полного маразма. Ты ведь с доктором журналистики разговариваешь! На самом деле мы оба — доктора журналистики, и направляемся в Лас-Вегас, чтобы запечатлеть на бумаге главную историю нашего поколения.

Цитаты из книги Страх и отвращение в Лас-Вегасе

Своеобразная передача мыслей, чувств, взгляда на жизнь. Не надо иметь медицинского образования, для понимания кем написано. Язык изложения, употребляемые выражения, мягко говоря, грязноваты.

Купить MP3 аудиокнига Медиа Страх и отвращение в Лас-Вегасе по доступной цене в интернет-магазине М.Видео или в розничной сети магазинов.

Томпсона, временами напоминающей карманную атомную бомбу, взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий, переведен на многие языки.

Томпсон Хантер - Страх и отвращение в Лас-Вегасе

Американские евангелисты-антропозаоны полагают, что Зверь придет именно из России. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности. Эй-Кей выскакивает в одну из январских ночей го в Кройдоне с черным дипломатом из служебного хода здания, принадлежащего одной британской корпорации.

За несколько мгновений до этого он выбивает входную дверь, невзирая на включенную шумовую сигнализацию добирается до одного офиса, выбивает дверь там и что-то забирает. У дверей его встречают полицейские.

Следующий проект кинокомпании MGM Television получил название «Страх и отвращение», отсылающее к заглавию знаменитого.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Скачать книгу бесплатно:

Во-первых, сразу стоит отметить, что фильм основан на реальных событиях соткан из дневников самого Хантера С. В общем…как адвокат советую вам посмотреть это кино в особом порядке. Ну, посмотрите, там сами всё поймете! Томпсон появляется в фильме в роли самого себя. Позже рассматривались кандидатуры Дена Эйкройда и Джеймса Белуши.

Джон Малкович и Джон Кьюсак также были возможными кандидатами.

Хантер С. Томпсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

Дикое путешествие в сердце Американской мечты. В день рождения Хантера С. Из названия суть книги уже ясна: Главный герой — журналист Рауль Дюк, альтер-эго Хантера Томпсона. Сопровождать его вызывается друг и по совместительству адвокат Доктор Гонзо. Такая, казалось, банальная история журналиста на задании мало кого может заинтересовать, а уж тем более заставить прочитать целую книгу.

Однако уже на первых страницах Рауль Дюк рассказывает, сколько и какие виды наркотиков взяли они с другом с собой в дорогу. Читатели разделились на два лагеря — одни хвалятся неописуемым восторгом от книги, другие — более яростно критикуют её. Лично я отношу себя к первой группе, и вот почему. Складывается такое впечатление, что весь роман списан с записи диктофона — абсолютно весь текст цельный и лёгкий.

С самого начала и до последней страницы юмор остаётся на одном уровне, как и один и тот же авторский посыл.

Посоветуйте книги, похожие на «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», чтоб был треш, наркотики и т.п.?

Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день. Абсолютный бестселлер, позиции которого на книжном рынке упрочила его экранизация знаменитым режиссером Терри Гильямом. Копытовым для сайта .

рецензий на книгу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантера С. Томпсона. В субботний вечер в Лас-Вегасе катят себе в удовольствие по.

Ввиду практического отсутствия сюжета, интриги и смысла. Просто лютый наркотический угар, поражающий деталями. Книга не намного отличается от фильма. Но герое, конечно же, в Лас-Вегасе ее найти не смогли. Всю книгу герои подвергали себя страшным пыткам — они сумасшедшие наркоманы, которые даже занимаясь делом журналисту нужно было осветить гонку в Вегасе все время находились в состоянии самого настоящего овоща — какую ахинею они несли.

Очень правдоподобно описывается действие наркотиков, при чем особый интерес вызывает именно ЛСД-трип главных героев: Когда задаешь ему вопрос, он запинается и мямлит. Ему плевать на твой полицейский значок. Наркоман ничего не боится. Он нападает без повода, с любым подвернувшимся под руку оружием — даже твоим.

Страх и отвращение в Лас-Вегасе - Томпсон.

Posted on